Источник РИА Новости

Петербуржец в суде попытался порезать себе горло

211395.jpegОбвиняемый в серии убийств на почве национальной ненависти попытался порезать себе горло во время очередного судебного заседания в городском суде Санкт-Петербурга.

По версии следствия, в 2003 году Алексей Воеводин и Дмитрий Боровиков создали группировку с целью подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности.

На суде Алексей Воеводин встал и нанес себе поверхностные повреждения в область горла неизвестным металлическим предметом. После этого процесс был приостановлен. Приставы отвели подсудимого в специальное помещение, где ему была оказана медицинская помощь. От госпитализации он отказался. Позже процесс возобновился, однако, судья тут же принял решение о переносе следующего заседания на понедельник.

Следователи уточнили, что по данному делу участвуют тринадцать фигурантов. Они обвиняются в бандитизме, умышленных убийствах на почве национальной ненависти, а также в хранении оружия и боеприпасов. Банда совершила ряд нападений на иностранцев в городе и области в период с 2003 по 2006 годы. Некоторые из обвиняемых в ходе следствия полностью признали себя виновными, некоторые - частично, другие не признают своей вины.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии