Источник Правда.Ру

Материалы по делу "Хромой лошади" готовы для передачи в суд

\gРасследование уголовного дела о крупном пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года, жертвами которого стали более 150 человек, завершено. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"Причиной возникновения пожара явилось возгорание пенопласта, которым был покрыт потолок зала кафе, от попавшей в него горячей частицы, выброшенной из сработавшего пиротехнического устройства", - говорится на официальном сайте СКП РФ.

Согласно расследованию, которым занималось Главное следственное управление СКП РФ, причиной гибели 156 человек стало отравление угарным газом и продуктами горения.

К уголовной ответственности по делу привлечены восемь человек. Среди них - соучредитель кафе "Хромая лошадь" Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, устроители пиротехнического шоу Игорь и Сергей Дербеневы, экс-глава Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов, а также инспекторы регионального Госпожарнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева.

Читайте по теме: В деле о пожаре в "Хромой лошади" поставлена точка

Следственные действия по уголовному делу закончены. Доказательства вины всех причастных к ЧП собраны, материалы дела будут выданы для охнакомления  потерпевшим и обвиняемым, после чего их передадут в суд.

Напомним, что ЧП в клубе произошло в ночь на пятое декабря 2009 года, когда в заведении проходила вечеринка по случаю восьмилетия клуба. По данным СКП РФ, возгорание возникло из-за нарушений техники безопасности при использовании пиротехники в помещении.

Читайте также: Фигуранта дела "Хромой лошади" уличили в другом преступлении

Жертвами трагедии стали 156 человек, около 50 из них умерли в больницах. Последняя жертва скончалась в начале марта в Москве в институте Вишневского. 64 человека пострадали. Пожар признан крупнейшим за последние полвека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы