Источник РИА Новости

Дубайская полиция скрывает подробности дела Ямадаева

Дубайская полиция скрывает подробности дела Ямадаева
Дубайская полиция скрывает подробности дела Ямадаева

Полиция ОАЭ не информирует российскую сторону о ходе расследования убийства в Дубае экс-командира чеченского спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева. Известно лишь, что по делу объявлены в международный розыск семь человек. Об этом сообщил глава Национального центрального бюро Интерпола при МВД России Тимур Лахонин.

"По поводу дела Ямадаева: на сегодняшний день, после первой шумной волны в СМИ с довольно противоречивой информацией, какого-либо активного взаимодействия с нами со стороны коллег из Объединенных Арабских Эмиратов пока не наблюдается... Они объявили в качестве обвиняемых в международный розыск семь человек", - сказал Лахонин.

Читайте по теме: Чеченские следователи готовы допросить Ямадаева в Москве

При этом "никакой конкретной информации, никаких деталей, чем это подтверждается, кто из них и когда находился в Эмиратах, как распределялись роли и так далее - то, что важно для проведения расследования, в переписке с нами до сегодняшнего дня подобная информация отсутствует", добавил глава российсокго бюро Интерпола.

Покушение на Сулима Ямадаева было совершено 28 марта в Дубае на подземной автопарковке дома, в котором он проживал несколько месяцев. По заверению дубайской полиции, экс-командира батальона был убит. Однако младший брат Ямадаева Иса утверждает, что его родственник получил ранения, но выжил. Доказательств той или иной версии российская сторона до сих пор не получила.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН