Источник Правда.Ру

Число жертв аварии на шахте в Кузбассе возросло до пяти человек

Участники аварийно-спасательной операции обнаружили под завалом в ночь на среду тело последнего разыскиваемого горняка; таким образом, число жертв аварии на шахте имени Ленина в городе Междуреченске Кемеровской области, произошедшей 30 мая, возросло до пяти человек, сообщил представитель информационного центра на шахте.

По его словам, погибший - подземный горномонтажник Виталий Пирогов 1976 года рождения. Горняка обнаружили в ночь на среду в 04.16 местного времени (00.16 мск). Сейчас горноспасатели совместно с работниками шахты извлекают погибшего из-под завала, после чего он будет поднят на поверхность и доставлен в городской морг, где пройдет его опознание.

Авария на шахте имени Ленина в городе Междуреченске на юге Кемеровской области произошла 30 мая. В момент обрушения кровли выработки на аварийном участке находилось 17 человек. Из них 11 вышли на поверхность, а шестеро оказались под завалом протяженностью 22 метра. Через двое суток, 1 июня, из-под завала удалось высвободить одного горняка, он госпитализирован, и его жизнь сейчас вне опасности. Затем в течение нескольких дней были обнаружены все пятеро погибших, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии