Источник Правда.Ру

Глава Hermitage Capital Браудер объявлен в международный розыск

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital объявлен в международный розыск. Также в розыск объявлен экс-партнер инвестфонда Иван Черкасов.

В среду Тверской суд Москвы  санкционировал заочный арест Ивана Черкасова, коллеги бывшего юриста этого фонда Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО. Тем самым суд удовлетворил ходатайство следователя МВД Олега Сильченко об избрании Черкасову меры пресечения в виде заключения под стражу. Сам фигурант дела, по информации его адвокатов, находится в Лондоне, сообщает РИА Новости.

Ранее Следственный комитет при МВД РФ сообщил, что Черкасов подозревается в уклонении от уплаты налогов на прибыль с ООО "Камея" более чем на два миллиарда рублей. Фигурантом дела также является глава инвестфонда Уильям Браудер. Он так же, как и Черкасов, объявлен в международный розыск.

Дело возбуждено по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы.

Черкасов покинул Россию летом 2007 года, а Браудер не появлялся в России с 2005 года, когда была аннулирована его российская виза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы