Источник Правда.Ру

Криминал: в драке со стрельбой в Москве двое убиты

Криминал: в драке со стрельбой в Москве двое убиты. 237088.jpegНа востоке Москвы произошла массовая драка со стрельбой. Два человека - уроженцы Таджикистана - получили смертельные раны, еще двое тяжело ранены. Тела пострадавших тайком подбросили в больницу и в травмпункт. Правоохранители пока не знают, что послужило причиной конфликта. Руководству окружного УВД пришлось подтянуть к медучреждению силы ОМОНа, когда к раненым таджикам пришли порядка 30 соотечественников. 

Как рассказал источник в правоохранительных органах столицы, накануне вечером в 36-ю городскую клиническую больницу неизвестные привезли на легковых машинах троих пострадавших, после чего скрылись. Один из раненых в медучреждении умер, двое других находятся в тяжелом состоянии. Врачи обратились к правоохранительным органам. В больницу для выяснения обстоятельств прибыли сотрудники полиции.

Опрошенные очевидцы рассказали, что потерпевших доставили в больницу на трех машинах - Hyundai и "жигули" 13-й и 99-й моделей, сообщают РИА Новости. Сейчас полиция ищет эти автомобили, номера уже установлены. Все потерпевшие являются гражданами Таджикистана.

"Еще один гражданин Таджикистана был доставлен в травмпункт на Сиреневом бульваре с огнестрельными ранениями после полуночи. При оказании медпомощи он скончался. Позднее выяснилось, что он также участвовал в драке", - рассказал источник в правоохранительных органах столицы.

Как установили милиционеры, драка произошла у дома №1 на Амурской улице. На месте происшествия оперативники нашли гильзы от пистолета Макарова и от травматического пистолета. Причина конфликта пока не ясна. Следственные органы возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Убийство двух и более человек" и "Незаконный оборот оружия".

"После полуночи к зданию больницы, куда были доставлены раненые, пришли порядка 30 граждан Таджикистана, в связи с чем руководство окружного УВД подтянуло к медучреждению силы ОМОНа и патрульные группы милиции. Никаких инцидентов не зафиксировано", - сказал источник.

Сегодня ночью на Урале в общежитии города Ревда, расположенного в доме №49 на улице Карла Либкнехта, найдены задушенными 28-летняя хозяйка квартиры и две ее дочери в возрасте одного года и семи лет. Кроме того, старшая девочка была ранена ножом в грудь.

Как сообщили "Уралинформбюро" в областном Следственном управлении СКР, тела обнаружил сожитель женщины. Рано утром он вернулся домой, но дверь ему не открыли. Тогда мужчина проник в комнату через балкон и нашел три трупа.  Следственные органы возбудили уголовное дело по пунктам "а", "в" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних"). Следственная группа отрабатывает несколько версий преступления. Не исключено, что мать с детьми убили знакомые женщины.

В Сибири возбуждено уголовное дело против 32-летнего жителя Новосибирска, подозреваемого в убийстве своей двухлетней дочери, которая не захотела есть кашу. Трагедия произошла 28 апреля. Отец кормил девочку кашей, а когда она отказалась от еды, мужчина несколько раз ударил ребенка по голове и животу.

"По версии следствия, подозреваемый, увидев, что девочка потеряла сознание и не дышит, положил в рот ребенку большое количество каши, инсценируя смерть от асфиксии, а затем вызвал скорую помощь. Прибывшие по адресу медицинские работники предпринимали действия по реанимации ребенка, однако констатировали его смерть", - говорится в сообщении областного Следственного управления СК РФ.

Медики установили, что девочка скончалась в результате полученных вследствие побоев черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга и внутреннего кровоизлияния. Мужчина, прибывший в полицию за разрешением на захоронение тела, был задержан. Он сознался в преступлении. Возбуждено дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"), отмечает РИА Новости.

Выяснилось, что подозреваемый употребляет наркотики, неоднократно был судим за кражу и содержание наркопритона. В 2009 году его лишили родительских прав, но в 2011 году восстановили.

Во вторник вечером в подмосковном Пушкине сотрудники ГИБДД в ходе погони тяжело ранили водителя Mercedes-Benz S 500, который нарушил правила дорожного движения и пытался скрыться от преследования автоинспекторов. Инцидент произошел накануне около 21:00, говорится в сообщении Управления информации ГУВД Московской области.

Полицейские блокировали автомобиль. Выяснилось, что за рулем находилась пьяная девушка, а рядом на пассажирском сидении сидел владелец машины - 27-летний местный житель. В процессе медосвидетельствования и составления протокола молодой человек улучил момент, пересел за руль и попытался уехать.

"Инспекторы ГИБДД в ходе дальнейшей погони сделали 16 предупредительных выстрелов в воздух. Водитель не обратил внимания на действия милиции. Инспекторы стали стрелять по колесам автомобиля, но в ходе одного из выстрелов на высокой скорости пуля попала в водителя Mercedes", - говорится в сообщении.

Раненый мужчина был доставлен в реанимацию. Водитель машины оказался наркоманом, замешанным в автомобильных кражах, за что был судим. Областная прокуратура уже признала действия инспекторов ГИБДД правомерными.  

В Якутии полиция разыскивает преступников, которые похитили у местного предпринимателя Дмитрия Рейнера миллион живых дождевых червей, сообщает BaltInfo. По словам сотрудников правоохранительных органов, злоумышленники оглушили бизнесмена, после чего взломали замок на двери помещения, в котором хранились черви, и украли живой товар.

По факту ограбления начато расследование. Предприниматель за два года сумел увеличить популяцию червей с нескольких тысяч до миллиона. Этот товар был застрахован на миллион рублей. Поэтому следователи не исключают, что Рейнер инсценировал ограбление для получения страховки.

А в Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража") против местного жителя, который украл из автомобиля приехавшего москвича 30 пар велюровых тапочек и 42 журнала. Об этом сообщается на официальном сайте ГУВД по Нижегородской области.

Заявление в дежурную часть поступило 1 мая. Как установили сотрудники правоохранительных органов, вор разбил стекло иномарки и похитил из салона тапочки, журналы, 10 стоек для обуви и 12 флаконов спрея для загара. Злоумышленник был задержан по горячим следам. Все похищенные вещи были возвращены владельцу, пишет НИА "Нижний Новгород".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии