Источник РИА Новости

На "заминированном" Преображенском рынке не нашли бомбы

На
На "заминированном" Преображенском рынке не нашли бомбы

Тревога на Преображенском рынке в Москве оказалась ложной. Сотрудники милиции и кинологи с собаками обследовали всю территорию и не обнаружили ничего подозрительного. Сейчас правоохранительные органы ведут поиск злоумышленника, который сообщил по телефону о якобы готовящемся взрыве.

Неизвестный позвонил в службу "02" около 15:00 и заявил о якобы готовящемся взрыве на территории рынка, расположенного по адресу Преображенский Вал, 17. На место немедленно прибыли наряды милиции, пожарные, бригады скорой помощи. Из торговых помещений были эвакуированы люди.

Читайте: В Москве эвакуируют рынок из-за угрозы взрыва

В случае задержания звонившему может быть предъявлено обвинение по ст.207 УК РФ ("заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте"). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде трех лет лишения свободы.

Прежде Преображенский рынок уже "минировали". Последний раз - 21 февраля. Тогда никаких взрывных и других опасных предметов тоже обнаружено не было, задержать правонарушителя не удалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке