Источник РИА Новости

Сержанты довели солдата до самоубийства

Сержанты довели солдата до самоубийства
Сержанты довели солдата до самоубийства

Военно-следственный отдел Петербургского гарнизона расследует уголовное дело в связи с самоубийством солдата-срочника, служившего во Всеволожском районе Ленобласти.

Читайте также: Тело курсанта военно-морского училища нашли в Петродворце

По сообщению правоохранительных органов, тело молодого человека было найдено 23 апреля на территории воинской части. В ходе проверки было установлено, что солдат подвергался издевательствам и унижениям со стороны сослуживцев.

"В неуставных взаимоотношениях в отношении этого молодого человека подозреваются двое младших сержантов, которые также проходили службу в этом учебном центре, но были приписаны к другой воинской части. Они систематически избивали его и подвергали унижениям", - отметили в милиции.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения и с причинением тяжких последствий), предусматривающей до 10 лет тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке