Источник ИТАР-ТАСС

Автокатастрофа в Иране: погибли 28 паломников

Автокатастрофа в Иране: погибли 28 паломников
Автокатастрофа в Иране: погибли 28 паломников

Крупная автокатастрофа произошла в западной части Ирана. В результате аварии автобуса погибли 28 человек. Еще девять получили ранения разной степени тяжести. Все они - паломники, следовавшие к святым местам.

Как сообщило государственное телевидение Ирана, катастрофа произошла в районе Иламе, расположенном в 710 км к юго-западу от Тегерана. Полиция назвала причиной ДТП превышение водителем автобуса скоростного режима и неисправность отдельных узлов транспортного средства. О судьбе водителя ничего не сообщается.

Иран является одной из самых неблагополучных стран в мире по безопасности дорожного движения. Ежегодно на дорогах страны гибнут более 26 тысяч человек. Основные причины: ненадлежащее состояние транспортных средств и пренебрежительное отношение автомобилистов к правилам дорожного движения.

Это уже вторая крупная автокатастрофа, произошедшая сегодня в Азии. Ранее в Индии переполненный пассажирский автобус упал в ущелье, в результате чего погибли 25 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке