Источник Правда.Ру

Отличная работа: кассир банка распоряжалась средствами его клиентов

Сотруднице одного из коммерческих банков города Волгограда придется отвечать перед судом за кражу денег со счетов клиентов.

Два года назад к кассиру-операционисту коммерческого банка обратилась знакомая, которая было необходимо открыть в этом банке счет, для того, чтобы разместить на нем под проценты свои сбережения. Подозреваемая выполнила просьбу знакомой, но как только подруга уехала на длительный срок за границу, кассирша занялась активной деятельностью.

Имея доступ ко всем информационным ресурсам банка, она несколько раз сама выписывала и сама же подписывала кассовые ордера, подделывая подпись своей знакомой на банковских документах. Это дало ей возможность снять со счета знакомой более 650 тысяч рублей. И этой суммой она не ограничилась. У матери потерпевшей в этом же банке тоже находился свой счет. И преступница не побрезговала той малой суммой в 17 тысяч рублей, которая мать "подруги" хранила в банке.

Всю эту аферу смогли раскрыть сотрудники ГУ МВД по Волгоградской области после обращения потерпевшей "подруги" в полицию. Вернувшись из-за границы она обнаружила опустевший счет. Доказать вину кассирши не составило большого труда.

Теперь бывшую сотрудницу коммерческого банка ждет суд и приговор.

К сожалению, наши доверчивые граждане нередко становятся жертвами аферистов. Как писала Правда. Ру, в Челябинске почти пять сотен горожан поверили мошенникам, пообещавшим раскрыть секрет приобретения бесплатных государственных квартир. К слову, эти мошенники были замечены и в других городах России.

Читайте также:

Как побороть телефонных мошенников

Как распознать мошенников в интернете

Свердловский Мавроди ушел от ответственности

Мошенники в метро "кибернезировались"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Мошенники украли у банков почти 30 000 000 рублей
Комментарии
Комментарии