Источник Правда.Ру

Муж и жена получили пожизненное и 17 лет за убийство шестерых детей

Суд приговорил семейную чету из Великобритании к длительным срокам заключения за организацию пожара, в котором погибли шестеро детей.

Как сообщают западные СМИ, глава семьи 56-летний Мик Филпотт получил пожизненный срок, поскольку признан инициатором поджога дома. Его 32-летняя жена Мэйрид и приятель Пол Мозли приговорены к 17 годам тюрьмы каждый по статье "Непредумышленное убийство".

Как выяснилось в ходе следствия, 11 мая 2012 года семейная пара облила бензином и подожгла свой дом в Дерби в графстве Дербишир. В этот момент в доме находились шестеро детей в возрасте от 5 до 13 лет. Муж и жена планировали обвинить в поджоге бывшую сожительницу Филпотта, чтобы лишить ее прав на опеку над их общими детьми.

Филпотт собирался вытащить детей через окно спальни, но огонь распространился по комнате быстрее, чем надеялись поджигатели. Дети погибли от отравления дымом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался