Источник Правда.Ру

Семиклассница выбросилась из окна на юге столицы

Семиклассница выбросилась из окна на юге столицы. 257919.jpeg

В районе Южное Бутово на юге Москвы 13-летняя девочка выбросилась из окна квартиры на 11 этаже. ЧП произошло на улице Адмирала Лазарева, 64. Девочка упала на козырек подъезда и скончалась на месте.

Как сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах, найдена предсмертная записка. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Причиной самоубийства, возможно, стала неразделенная любовь.

Читайте также: Оренбургские школьницы повесились из-за несчастной любви

В конце марта похожий случай произошел в московском микрорайоне Тушино, напоминает Вести.Ru. Там выбросилась из окна десятого этажа 14-летняя Элина Пономарева, ученица восьмого класса школы номер 1057. На письменном столе была обнаружена записка следующего содержания: "У Лизы есть Антон. Они без меня будут счастливы. А у вас мама и папа. У меня нет слов. Прощайте".

Среди причин, по которым происходят самоубийства, эксперты называют обиду, желание отомстить, продемонстрировать свою смелость, недовольство собой, невозможность адаптироваться в подростковой среде, недоверительные, формальные отношения детей со взрослыми, в частности с родителями и учителями, добавляет МТРК Мир. Особенно часто суициды происходят с детьми из социально неблагополучных семей. Волну суицидов провоцируют в том числе и СМИ. Зачастую новость о самоубийстве подростка толкает к аналогичному шагу другого его ровесника.

Психологи подчеркивают, что выход есть всегда, и просят людей, попавших в сложные жизненные ситуации, помнить, что они не одиноки и всегда могут обратиться к специалистам по многочисленным телефонам доверия. Например, 988 44 34 (Москва), 8 800 333 44 34 (Россия).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию накрыла волна подросткового суицида
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы