Источник Правда.Ру

Задержан начальник ФГУП "Охрана"

Следственные органы МВД России задержали начальника ФГУП "Охрана" Андрея Комиссарова, деятельность которого курировал экс-замглавы МВД Михаил Суходольский. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

"Комиссарову предъявлено обвинение по статье 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время он задержан", - рассказал источник.

Читайте: В Центре охраны высших органов власти МВД идут обыски

По его словам, в ближайшее время Тверской суд Москвы должен рассмотреть вопрос о его арест, передает "Газета.Ру".

В конце марта Тверской суд Москвы принял решение не арестовывать Комиссарова в рамках дела о нарушениях при закупках оборудования. В рамках расследования этого дела сотрудники следственного департамента МВД России также провели обыск в столичной квартире бывшего начальника ГУВД по Санкт-Петербургу Михаила Суходольского и его сына Георгия.

В феврале этого года  президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-полковника Михаила Суходольского от должности начальника главка МВД по Петербургу и Ленинградской области. Решение о его отставке было принято по результатам служебной проверки Главного управления МВД по Санкт-Петербургу.

Суходольский занимал эту должность с июня прошлого года. Ранее он работал в должности первого заместителя министра внутренних дел России, напоминает ИТАР-ТАСС. В свое время курировал ФГУП "Охрана".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался