Источник Правда.Ру

Бывшего мэра Шахт убили в Москве выстрелом в голову

Бывшего мэра Шахт убили в Москве выстрелом в голову. 257873.jpeg

На автозаправочной станции на западе Москвы неизвестный убил бывшего мэра города Шахты Ростовской области Сергея Пономаренко. Некогда высокопоставленный чиновник подозревался в коррупции.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах, преступление произошло на Можайском шоссе. Киллер поджидал экс-чиновника на автозаправке. Когда Пономаренко на автомобиле "Ауди" заехал на площадку АЗС, неизвестный мужчина подбежал к нему и выстрелил через окно в голову. Преступник скрылся, а бывший мэр скончался на месте, передает LifeNews.

По свидетельству очевидцев прступления, добавляют "Аргументы.ру", "с места происшествия скрылся мужчина в черной куртке с капюшоном, ростом 160-165 см". Момент убийства был зафиксирован камерами наружного наблюдения. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа во главе со следователями Следственного комитета России.

Читайте также: Чиновников Минобороны уличили в хищении 190 млн рублей

В прошлом году Пономаренко оказался в центре скандала. Сначала жители города Шахты потребовали его отставки с поста мэра, обвиняя в нарушениях в сфере ЖКХ, лоббировании интересов друзей и родственников. Спустя несколько месяцев уже и прокуратура Ростовской области выявила в действиях мэра признаки преступления. В феврале прошлого года его полномочия были досрочно прекращены. По данным "Известий", чиновник фиктивно трудоустроил на должности муниципальной службы ряд граждан, которые освобождались от прямых обязанностей и работали как личный повар и охранники бывшего мэра.

Читайте: Медведев внес в Госдуму новый антикоррупционный закон

В в личных целях Пономаренко использовал микроавтобус Мерседес-Бенц Viano Luxury 3.5 стоимостью более 2,5 миллиона. Месяц назад в отношении экс-мэра было заведено уголовное дело по статье "преднамеренное банкротство". Предположительно, чиновник преднамеренно обанкротил городское предприятия, переведя активы в аффилированную ему фирму.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа