Источник Правда.Ру

Французский политолог умер загодочной смертью в отеле

Французский политолог умер загодочной смертью в отеле. 257868.jpeg

Директор Парижского института политических наук Ришар Декуэн найден мертвым в номере одного из отелей Нью-Йорка. Политолог был обнаружен мертвым, а в комнате царил беспорядок.

В номере также замечены признаки употребления алкоголя. Правоохранительные органы сочли обстоятельства его смерти Дэкуэна подозрительными. Факта нелегального проникновения в номер не выявлено, но полиция полагает, что политолог перед смертью был не один, передает Expert.ru. Другие подробности пока не сообщаются. В частности, неизвестно, что стало причиной гибели политолога и имела ли его смерть насильственный характер.

По сведениям газеты "Фигаро", из номера Дэскуэна на седьмом этаже гостиницы были выкинуты его мобильный телефон и ноутбук. По неподтвержденным данным, его смерть наступила от удушения. Следователи рассчитывают на просмотр видеозаписей службы безопасности отеля, которые фиксируют перемещения постояльцев и гостей отеля, пишет "Российская газета". Вместе с тем, представители местных правоохранительных органов уклонились от ответа на вопрос журналистов, был ли убит французский ученый.

Читайте также: Застрелился экс-глава внешней разведки СССР Леонид Шебаршин

Дескуэн совмещал посты директора Института политических исследований и главного администратора Национального фонда политических наук с 1996 года. Как отмечает "Полит.ру", Парижский институт политисследований считается одним из самых престижных учебных заведений Франции, здесь обучались многие представители политической и экономической элиты, включая 28 глав государств и правительств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы