Источник Правда.Ру

На поиски маньяка во Владивостоке вышли 100 добровольцев

На поиски маньяка во Владивостоке вышли 100 добровольцев. 257864.jpeg

Во Владивостоке разыскивают маньяка, который совершил нападения, как минимум, на трех женщин. К патрулированию улиц присоединились около 100 добровольцев.

Преступник действует в одном районе города Первомайском. В приморских СМИ спустя некоторое время после нападений появились сообщения, что жертвами маньяка-убийцы стали уже 15 женщин. Однако Следственный комитет и полиция опровергли эти слухи. Как заявила ИА "Приморье24" старший помощник руководителя приморского СУ СКР Аврора Римская,  количество нападений сильно преувеличено.

"Слухи о маньяке-убийце сильно преувеличены. Во-первых, на данный момент зарегистрировано всего три случая нападения, а во-вторых, в данном случае речь идет, скорее всего, о серийном грабителе. Сейчас все три уголовных дела (одно - по убийству и два - по разбою) объединены в одного производство. В связи с тем, что все преступления совершены в одном районе через непродолжительное время и при схожих обстоятельствах, у следствия есть основания полагать, что все преступления совершены одним лицом", -отметила Римская.

За последние две недели в районе мыса Чуркина произошло три нападения на женщин. По словам пресс-секретаря УМВД по Приморскому краю Евгении Соковишиной, два случая были зафиксированы 19 марта. Сначала преступник напал на улице Кипарисовой на 60-летнюю женщину, которая возвращалась вечером домой. Он вырвал сумку у пенсионерки, но поскольку та стала активно сопротивляться, ударил женщину ножом в сердце. От полученной травмы пострадавшая скончалась на месте.

Через несколько часов жертвой нападения стала 30-летняя воспитательница детского сада, теперь уже на улице Каштановой. Добычей грабителя стали 500 рублей, пишет "Российская газета". Женщина не побоялась дать отпор вооруженному ножом преступнику, в результате чего получила несколько ударов в грудь. Сейчас она в больнице.

Последний случай был зафиксирован 31 марта около 22:30 также на улице Каштановой. Злоумышленник зашел в подъезд за 25-летней прохожей, вырвал у нее сумку и порезал плечо. Пострадавшая попала в реанимацию.

"Налетчик действует решительно и дерзко. Он нападает в темное время суток, подстерегая одинокую жертву в укромном месте. В качестве оружия использует, скорее всего, кухонный нож", - добавила Евгения Соковишина

Для розыска преступника создана следственная группа из сотрудников СКР. Минувшей ночью около 100  мужчин-добровольцев приступили к патрулированию улиц мыса Чуркин. По их словам, они собираются делать это и дальше, пока преступника не поймают.

Полиция дала несколько рекомендаций, как защитить себя от серийного грабителя. По словам правоохранителей, безопаснее всего ходить по центральным оживленным улицам, передает "Провинция".

"Смотреть нужно не только под ноги, но и вокруг, не стоит стесняться оглядываться и присматриваться в даль. Если вы почувствовали, что вас преследуют, резко поменяйте темп ходьбы и направление, не поможет - бегите...В  позднее время лучше вообще не выходить из дома одной", - говорится на сайте местной полиции.  

 


100 секунд: Маньяк в Приморье. Онищенко и украинский сыр
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Lisa Tymoshenko Смелость или глупость?
Юрий Котов Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии