Источник Правда.Ру

Калининградское отделение Сбербанка ограбили неизвестные

Калининградское отделение Сбербанка подверглось разбойному нападению, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы банка. Инцидент произошел в минувшую пятницу.

"Неизвестные проникли в помещение после закрытия офиса и, угрожая сотрудникам, похитили денежные средства. Персонал вызвал охрану сразу после бегства преступников. Физически никто из сотрудников не пострадал", - отметили в пресс-службе. Посетителей в связи с закрытием офиса в помещении не было, уточнили в банке.

По данному факту в рамках возбужденного уголовного дела правоохранительными органами Калининградской области проводятся следственные мероприятия. Сумму ущерба в пресс-службе Сбербанка не называют. Ранее в СМИ сообщалась, что злоумышленники похитили 6 миллионов рублей.

Информацию об ограблении подтвердил руководитель отдела общественных связей калининградского отделения "Сбербанка" Михаил Торкан, передает "Новый Калининград.Ru". Однако от официальных комментариев он отказался.

По данным источника в правоохранительных органах, неизвестные представились сотрудниками службы безопасности банка и показали удостоверения. Когда они проникли в здание, то достали оружие. Сумма ущерба, по данным источника, составила несколько миллионов рублей.

Бывший шеф Криминальной полиции Латвии Алоиз Блонскис считает, что налеты на банки сегодня совершают только малограмотные преступники, пишет "Телеграф.lv". Новое поколение все чаще прибегает к киберпреступности, взламывая банковские счета, потому что так можно украсть намного больше.

Участившиеся в последнее время налеты на филиалы банков Блонскис объясняет появлением "специалистов", которые недавно освободились из тюрьмы. "Пока их снова не пересажают, ограбления будут продолжаться", - пояснил генерал. По его словам, такие ограбления всегда происходят волнообразно: выйдя из тюрьмы, грабители возвращаются к прежнему ремеслу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа