Источник Правда.Ру

В Африке разбился самолет миссии ООН

В Африке разбился самолет миссии ООНВ аэропорту города Киншаса - столицы Демократической Республики Конго - при заходе на посадку разбился самолет миссии ООН. Погибли, по меньшей мере, шесть человек.

На месте аварии ведутся поисково-спасательные работы. Других подробностей аварии пока не приводится. ДРК занимает одно из последних мест в мире по уровню безопасности полетов, отмечает РИА Новости.

В феврале этого года при заходе на посадку задел вершину холма и разбился двухмоторный самолет чешского производства Let-410. Самолет принадлежал частной конголезской авиакомпании African Air Services и был зафрахтован Всемирной продовольственной программой ООН.

Читайте: Названы имена россиян, погибших в авиакатастрофе в Конго

Недавно в соседней центральноафриканской стране - Республике Конго - в черте города Пуэнт-Нуар потерпел крушение грузовой самолет Ан-12, принадлежащий конголезской авиакомпании Trans Air Congo. Пилоты пытались увести машину в сторону моря от жилых кварталов, но им это не удалось.

По свидетельствам очевидцев, в результате крушения были разрушены "по меньшей мере 20 домов", люди погибали прямо в своих жилищах, пишут "Аргументы.ру". На месте аварии были найдены 19 тел. Среди погибших - три члена экипажа из России. По предварительным данным, причиной катастрофы стали технические неполадки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался