Источник Правда.Ру

Крупнейший американский банк "отмыл" треть ВВП Мексики

Очередной банковский скандал разгорелся в США: крупнейший банк страны отмыл 378 миллиардов долларов от мексиканского наркобизнеса. По данным британской газеты The Guardian, данная сумма составляет треть ВВП Мексики.

Банк Wachovia, который считается самым крупным в США, в период с 2004 по 2007 годы занимался переводом денежных средств из США в Мексику. Эти деньги уходили на перевозку сотен тонн наркотиков. На них приобретались не только наркотические препараты, но и самолеты, необходимые для транспортировки грузов. В прошлом, отмечает dp.ru, Wachovia заплатил штраф в 160 миллионов долларов. До этого руководство банка получило семь повесток в суд.

Читайте также: Аферистка сняла 21 млн рублей с чужого счета

В 2008 году директор управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Коста заявил, что Wachovia таким способом боролся с кризисом. Однако в том же году руководство банка объявило о его продаже, чтобы избежать банкротства. Тогда убытки были равны 9,7  миллиарда долларов, пишет "Газета.ру".

В октябре того же года финансовая компания США Wells Fargo приобрела банк Wachovia и взяла на себя его долговые обязательства на общую сумму в 312 миллиардов долларов, добавляет proUA.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии