Источник Правда.Ру

Заключенный убит в массовой драке в уральской колонии

Следствие возбудило уголовное дело по факту бунта в уральской колонии, где в минувшую субботу пострадали 26 заключенных, один из которых позже скончался.

Конфликт между осужденными ИК-62, расположенной в поселке Лесозавод, что под Ивделем, вспыхнул около двух часов ночи второго апреля и продолжался около одного часа. Остановить побоище удалось лишь после вмешательства сотрудников ГУФСИН. В результате массовой драки пострадали двадцать шесть осужденных исправительного учреждения, один из которых позднее скончался от полученных травм, сообщает "Екатеринбург News".

По данным "Уралинформбюро", причиной ссоры стали неприязненные отношения между осужденными. На место происшествия выезжали сотрудники Североуральского межрайонного следственного отдела, начальник ГУФСИН РФ по Свердловской области Сергей Худорожков, представители облпрокуратуры. Сейчас обстановка в ИК-62 спокойная. Зачинщики драки изолированы, точное число ее участников выясняется. Несколько осужденных в ходе беспорядков украли продукты из магазина колонии, расположенного в жилой зоне.

По данному факту следствие возбудило уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), части 3 статьи 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья"). Санкции статей предусматривают до 15 и до 12 лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Ранее в колонии уже было зафиксировано несколько подобных происшествий, напоминает "Фонтанка.Ру". Так, в 2008 году в колонии прошла голодовка, завершившаяся избиением семерых заключенных. Нанесенные осужденным травмы объяснили тем, что в ходе личного досмотра они оказали сотрудникам колонии сопротивление. В 2009 году в колонии номер 62 произошла массовая драка, в которой участвовали более 70 заключенных.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?