Источник Правда.Ру

Танк провалился под лед во время учений, погиб человек

ЧП произошло в одной из воинских частей в Хабаровском крае: во время занятий по боевой подготовке провалился под лед танк. В результате один офицер погиб.

Инцидент произошел в минувшую субботу, уточняет LentaChel. Танковое подразделение одной из воинских частей Восточного военного округа в тот день выполняло марш из места постоянной дислокации на полигон. Во время проведения плановых занятий по боевой подготовке один из танков Т-80 провалился под лед и погрузился в воду, в результате чего офицер, управляющий танком, погиб.

По данному факту военная прокуратура гарнизона проводит проверку исполнения командованием воинской части законодательства о сохранности жизни и здоровья и федеральной собственности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает "Свободная пресса".

Читайте также: Машина с подростком утонула в Байкале

Как писала "Правда.Ру", в феврале в Туве машина скорой помощи провалилась под лед Саяно-Шушенского водохранилища. Всем, кто находился в автомобиле, удалось самостоятельно выбраться на берег из ледяной воды. Несколькими днями ранее в Волгоградской области машина после выезда на лед провалилась в воду, в результате два человека погибли.

В Якутии на реке Алдан грузовик, перевозивший 27 тонн угля, также провалился под лед. Как позже выяснилось, водитель грузовой машины хотел срезать путь на другой берег, чтобы попасть в поселок Хандыга. Однако в данном месте лед слишком тонкий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии