Источник Правда.Ру

Растет число пострадавших при взрывах в метро

Растет число пострадавших при взрывах в метроСотрудник московского управления МЧС сообщил, что количество граждан, пострадавших в результате террористической атаки в столичном метро, увеличилось.

"В медучреждения столицы обратилось за помощью еще 27 человек, которым оказана необходимая помощь", - уточнил представитель ведомства, добавив, что на данный момент в городских больницах лечение проходит 81 человек, получивший ранения в результате взрывов.

Читайте: Теракты в метро. Последствия и версии.

Напомним, утром 29 марта на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" с интервалом 45 минут прогремели два взрыва. Согласно последним данным, жертвами ЧП стали 40 человек. Кроме того, более 120 граждан получили ранения различной степени тяжести.

Через день - 31 марта - теракт был совершен в дагестанском Кизляре. Жертвами взрывов стали 12 человек, более 20 - пострадали.

Между тем, взрывы в Москве и Дагестане, а также инцидент, произошедший минувшей ночью на дагестанской железной дороге, по словам представителей силовых структур, - звенья одной цепи.

"Первые данные расследования теракта, произошедшего в ночь на воскресенье, свидетельствуют о том, что этот взрыв является продолжением террористической атаки боевиков Северного Кавказа, начатой 29 марта", - отметил сотрудник российских спецслужб. "Главари бандподполья на Северном Кавказе пытаются дестабилизировать и без того сложную ситуацию в Дагестане", - добавил источник.

По его словам, в настоящее время на месте подрыва поезда продолжает работать оперативно-следственная группа, в том числе специалисты из центрального аппарата спецслужб РФ.

Напомним, сегодня около 03:50 по московскому времени на перегоне "Избербаш - Инчхе" (2353-й километр Махачкалинского отделения СКЖД, пикет номер воскмь) в момент прохождения грузового поезда номер 3446, состоящего из 39 вагонов, под локомотивом сработало самодельное взрывное устройство. В результате локомотив и восемь вагонов сошли с рельсов. Образовалась воронка диаметром 1,10 метра и глубиной 25 сантиметров. Жертв и пострадавших нет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы