Источник Правда.Ру

Дагестанскую железную дорогу подорвали шестью килограммами тротила

Дагестанскую железную дорогу подорвали шестью килограммами тротилаСогласно данным источника в ФСБ России, совокупная мощность бомб, которыми был подорван товарный состав в Дагестане, составила шесть килограммов тротила. Напомним, что взрывов было два.

"Мощность взрывного устройства, сработавшего под локомотивом, составила пять килограммов в тротиловом эквиваленте. В пяти  - шести метрах от места основного взрыва от детонации сработало второе взрывное устройство (ловушка) мощностью один килограмм в тротиловом эквиваленте", - рассказал представитель ведомства, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

Читайте также: Установлены исполнители и организаторы терактов в метро

Кроме того, известно, что по факту подрыва поезда в Дагестане возбуждено уголовное дело по трем статьям. "Следственный отдел линейного управления внутренних дел на транспорте по Дагестану по факту взрыва на железной дороге возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ: 205 ("Террористический акт"), 223 ("Незаконное изготовление оружия и боеприпасов"), 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств")", - сообщил сотрудник линейного управления внутренних дел на транспорте.

Напомним, в воскресенье около 03:50 по московскому времени на перегоне "Избербаш - Инчхе" (2353-й километр Махачкалинского отделения СКЖД, пикет номер воскмь) в момент прохождения грузового поезда номер 3446, состоящего из 39 вагонов, под локомотивом сработало самодельное взрывное устройство. В результате локомотив и восемь вагонов сошли с рельсов. Образовалась воронка диаметром 1,10 метра и глубиной 25 сантиметров. Жертв и пострадавших нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов