Источник РИА Новости

ФБР: пакистанские экстремисты не причастны к бойне в миграционном центре

ФБР: пакистанские экстремисты не причастны к бойне в
ФБР: пакистанские экстремисты не причастны к бойне в

Представитель ФБР заявил, что пакистанские исламисты не причастны к захвату иммиграционного центра в городе Бингемтон в штате Нью-Йорк и расстрелу мирных жителей. Ранее сомнения в том, что лидер пакистанских талибов организовал это нападение, выразили и в МВД Пакистана.

Глава группировки талибов в Пакистане Байтулла Мехсуд сегодня утром взял на себя ответственность за организацию атаки. "Основываясь на доказательствах, мы можем твердо отвергнуть это заявление (Мехсуда)", - сказал представитель ФБР Ричард Колко.

Напомним, что в пятницу в иммиграционном центре в городе Бингемтон 42-летний гражданин США вьетнамского происхождения Дживерли Вунг открыл огонь из винтовки, а потом захватил в заложники 37 человек. После длительных переговоров с сотрудниками ФБР он застрелился. Погибли 14 человек, включая самого нападавшего, еще 26 человек ранены. Полиция Бингемтона официально заявила, что преступник действовал в одиночку. Большинство погибших и пострадавших - иммигранты из Вьетнама, проходившие экзамен на получение американского гражданства.

Читайте ранее: Пакистанские боевики взяли ответственность за расстрел в штате Нью-Йорк

Ранее в МВД Пакистана заявили, что Байтулла Мехсуд вряд ли причастен к организации этой кровавой бойни. "У нас нет информации о том, что он давал указания своим сторонникам в США приступить к терактам. Кроме того, насколько нам известно, сам террорист, устроивший это нападение, не являлся мусульманином и никак не обозначил свою причастность к формированиям экстремистов Мехсуда", - отметил анонимный источник в МВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке