Источник ИТАР-ТАСС

В результате авиаудара в Пакистане погибли 13 человек

В результате авиаудара в Пакистане погибли 13 человек
В результате авиаудара в Пакистане погибли 13 человек

Американский беспилотник, базирующийся в Афганистане, нанес ракетный удар по территории Пакистана. В результате атаки, по утверждениям источников в спецслужбах страны, погибли 13 человек.

Читайте по теме: Америка не будет уничтожать боевиков "Аль-Каиды" в Пакистане

Удар был нанесен по жилому дому в районе Северный Вазиристан, где действуют боевики движения "Талибан" и террористической группировки "Аль-Каида". Погибли 13 человек, еще восемь были ранены. По предварительным данным, среди жертв есть мирные жители, а также несколько иностранных боевиков-исламистов.

С августа 2008 года американские ВВС нанесли по приграничным с Афганистаном северо-западным районам Пакистана более 30 ракетных ударов. Считается, что в так называемой Зоне племен скрываются исламские боевики, действовавшие ранее в рядах группировок "Аль-Каида" и "Талибан". По утверждениям американского командования, таким образом уже удалось уничтожить более ста главарей "среднего звена".

Пакистанские источники отмечают, что США после ухода Буша с президентского поста не изменили тактику ракетных атак с использованием беспилотников. Между тем, при ракетных ударах число жертв среди мирных жителей значительно превышает количество убитых талибов. В ноябре 2008 года президент Пакистана Асиф Али Зардари призвал США прекратить авиаудары.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке