Источник Правда.Ру

Коллекторы применили к должнику нервно-паралитический газ

В четверг, 3 марта, вечером жители одного из многоквартирных домов в Миньяре (Ашинский район, Челябинская область) испытали приступы удушья и рвоты. В подъезде они заметили задымление и вызвали пожарных, однако на месте возгорания не обнаружилось. Причиной тревоги стал газ.

Пожарные эвакуировали из дома по улице Кирова 12 человек. Жильцы уверены, что отраву распылили коллекторы, "терроризирующие" должника с третьего этажа. Об этом сообщает на пресс-центр противопожарной службы региона.

"Пожарные оперативно эвакуировали 12 жителей подъезда на свежий воздух и вызвали газовую службу. Ее представители с помощью газоанализатора проверили подъезд и подвал, но утечек обнаружено не было. Однако предположительно установили, что это может быть нервно-паралитический газ. После проветривания подъезда, в половине десятого вечера, жильцы вернулись в свои квартиры", — говорится в сообщении.

Жильцы подъезда считают, что таким образом им навредили коллекторы. За 10 минут до того, как запах просочился в квартиры, горожане видели, как из подъезда спешно вышли четверо неизвестных мужчин и быстро уехали на машине.

По данным МВД, которые приводила уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, с января по июнь прошлого года россияне подали около 22 тысяч жалоб на незаконные действия лиц, называющих себя коллекторами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
jgb Kaza Чак Норрис рассказал о кандидате в президенты - убийце США
Юрий Котов(vkontakte) Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
валерий франгулян Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Юрий Котов(vkontakte) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Александр Шапко(Mail.Ru) Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания