Источник Правда.Ру

Казахский пилот попался на наркотиках во время московского рейса

Авиакомпания Air Astana, являющаяся национальным авиаперевозчиком Казахстана, уволила командира воздушного судна Романа Быкова за наркотики. летчик признался, что употреблял наркотики и перед полетом. Об этом 4 марта сообщили в пресс-службе компании.

В аэропорту Алма-Аты после прилета из Москвы задержали командира воздушного судна Романа Быкова, сообщает ТАСС. Наркотики в кармане его плаща унюхала служебная собака, находившаяся в здании аэропорта. Впоследствии экспертиза показала, что изъятое у Быкова вещество является марихуаной. Аналогичное вещество было обнаружено и в организме 39-летнего пилота, который, как пишет "Время", признался, что употребляет наркотики на протяжении последних трех лет и что употреблял их непосредственно перед вылетом из Москвы.

В авиакомпании подтвердили факт инцидента, а также сообщили, что пилот сразу же был уволен.

"В авиакомпании существует нулевая терпимость к употреблению сотрудниками алкоголя или наркотиков. Авиакомпания регулярно проводит тестирование экипажа на наличие в крови алкоголя или наркотических веществ методом произвольной выборки", — заявили в пресс-службе.

На борту Airbus A320, совершившего в тот день перелет из Москвы в Алма-Ату, находилось 82 пассажира. По информации издания, "начата досудебная проверка по двум статьям уголовного кодекса — контрабанда и незаконное обращение наркотических средств без цели сбыта".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии