Источник Правда.Ру

Участницам группы Pussy Riot грозит до двух лет условно

До двух лет условно грозит участницам панк-группы Pussy Riot. В субботу трое из них были задержаны сотрудниками полиции. Задержан был также бывший участник арт-группы "Война" Петр Верзилов.

В полиции говорят, что вместе с участницами группы был задержан их координатор. Имени его в правоохранительных органах не назвали, поэтому можно только предполагать, что речь идет о Верзилове.

Задержанные пообщались с оперативниками и дали объяснения по поводу акций на Красной площади и в Храме Христа Спасителя.

Читайте также: Pussy Riot: Блины или розги?

Они задержаны на 48 часов, после чего суд определит их дальнейшую судьбу.

Задержанные обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ ("хулиганство"). Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что им грозит до двух лет лишения свободы. Скорее всего, наказание будет условным.

LifeNews между тем сообщает, что одну из участниц группы и Верзилова полицейские отпустили, обязав их явиться в участок по первому требованию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы