Источник РИА Новости

Сотрудники ФСБ уничтожили Саида Бурятского, одного из лидеров боевиков

203837.jpegВ результате спецоперации, проведенной сотрудниками ФСБ, был уничтожен один из главарей боевиков на Северном Кавказе Александр Тихомиров, также известный под именем Саид Бурятский.

Следствие полагает, что Тихомиров, которого считают главным идеологом боевиков на юге России, являлся организатором целого ряда крупных терактов. Среди них - нападение на здание РОВД в Назрани, когда погибли десятки милиционеров, покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, а также подрыв "Невского экспресса" в ноябре 2009 года.

Сведения о гибели Тихомирова уже подтвердили источники в силовых структурах Чечни и Ингушетии, однако официального заявления относительно случившегося пока нет.

Тихомиров, уроженец Бурятии, обратился в ислам в возрасте 15 лет, взяв себе новое имя Саид.  В 2008 году он тайно прибыл в Чечню и принял сторону боевиков. В июле 2009 года Тихомирова объявили в федеральный розыск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы