Источник Правда.Ру

В Нигерии террористы взяли в плен судно с российскими моряками

В Нигерии вооруженная группировка захватила нефтяной танкер Leon Dias, на котором присутствуют моряки из нескольких стран, в том числе, из России, сообщает AP.

Группа вооруженных людей напала на нефтяной танкер с моряками из России, Грузии и Филиппин, приводит АР слова директора по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирка Стеффена.

Источник AP утверждает, что экипаж удерживают в заложниках с целью получения выкупа. 

Вероятно, за нападением стоят боевики-повстанцы из самопровозглашенного государства Бифары в Нигерии. Они напали на судно в воскресенье 31 января и выкрали пять членов экипажа, среди которых были два россияна, два филиппинца и один грузин.

Боевик, который называет себя "Генерал Бен", сказал, что взорвет судно вместе с заложниками, если власти Нигерии не освободят Ннамди Кану, директора запрещенного радио Бафры, задержанного за терроризм.

Власти Нигерии не дают комментариев по поводу происходящего. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии