Источник Правда.Ру

В Подмосковье попытались продать на Украину двигатели списанных ракет

Прокуратура Подмосковья выявила факт подготовки двигателей авиационных ракет к продаже и транспортировке на Украину вместо их утилизации. Такое заявление сделал прокурор Московской области Алексей Захаров.

"В ходе проведенной прокуратурой области проверки государственного контракта на выполнение утилизации авиационных управляемых ракет установлено, что сотрудниками одного из федеральных казенных предприятий двигатели этих ракет вместо их утилизации подготовлены для продажи и транспортировки покупателям, находящимся на территории Украины", - цитирует его ТАСС.

По его словам, часть полученных в качестве оплаты за двигатели денежных средств через счета задействованных в схеме фиктивных организаций путем обналичивания выведены из легального оборота.

Отмечается, что Российской Федерации причинен материальный ущерб на сумму не менее 62 миллионов рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ракета Antares с украинским двигателем взорвалась в США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии