Источник Правда.Ру

Бразильские зэки сбежали через канализацию

BBC News сообщает о побеге более двадцати заключенных из бразильской тюрьмы «Висенте Пираджибе» в Рио-де-Жанейро. Побег 27 осужденных совершили в воскресенье вечером через канализационные трубы. Они прорыли тоннель из камеры, таким образом соединив его с системой канализации.

Полиции удалось задержать по горячим следам четверых беглецов. В настоящее время ведутся поиски остальных, полиция допрашивает охранников, находившихся на дежурстве в день побега.

Примечательно, что из тюрьмы «Висенте Пираджибе» это первый случай побега через канализацию. Несмотря на это местные СМИ винят в случившемся администрацию тюрьмы. В частности, они обращают внимание, что тюремный объект, в котором отбывает наказание примерно 1700 человек, в некоторые моменты охранялся всего десятью дежурными охранниками. По данным BBC, пойманных беглецов переведут в другую тюрьму.

Читайте также: Бразильская "Хромая лошадь": музыканты признали вину.

Напомним, что 27 января текущего года в Бразилии в ночном клубе Kiss произошел пожар, унесший жзни не менее 231 человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался