Источник Правда.Ру

Британские полицейские работали под именами мертвых

Издание Guardian сообщает, что за последние 30 лет приблизительно 80 полицейских внедрились в различные преступные группировки и банды не под вымышленными именами, а под именами умерших детей. Для работы под прикрытием полицейские получали паспорта и водительские права на имена погибших детей. Имена они выбирали, изучая свидетельства о смерти. Издание Guardian добавляет, что родители детей, не были поставлены в известность о существующей практике.

Один из блюстителей правопорядка, взявший имя Пита Блэка (Pete Black), сообщил, что всегда чувствовал вину, отмечая день рождения умершего в четырехлетнем возрасте мальчика. "Это как будто топтать могилу", - заявил он, не уточнив, почему полиция прибегала к такому методу выбора имен. Другой полицейский, тоже использовавший имя умершего ребенка, считает, что хоть горе родителей и можно понять, но такой метод себя оправдывает, потому что нацелен "на благо" страны.

В настоящее время специальное лондонское управление по вопросам профессиональной этики ведет расследование происшествия.

 Читайте также: Лондонская полиция закупит больше шокеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа