Источник Правда.Ру

15 юных гимнастов отравились под Иркутском

15 юных гимнастов отравились под Иркутском. медицина

15 юных спортсменов, возвращавшихся со спортивных соревнований в Братске, отравились в Иркутской области. Об этом рассказали в Следственном комитете. По информации ведомства, в пятницу группа гимнастов возвращалась на поезде Северобайкальск — Иркутск с первенства, которое проходило в Братске. В состав команды, представлявшей на соревнованиях областной дворец спорта "Юность", входил 41 спортсмен в возрасте от семи до тринадцати лет и трех сопровождающих, сообщает "Взгляд".

Читайте: Семейный ужин снова закончился смертью. Яд ищут в торте

Во время пути 15 детей почувствовали недомогание. На станции Иркутск-пассажирский всю группу осмотрели врачи. В результате трое несовершеннолетних гимнастов с признаком отравления госпитализированы в инфекционную больницу, еще 12 — направлены для дальнейшего наблюдения в медицинские учреждения по месту жительства. У остальных представителей команды признаков заболеваний не выявлено.

Как пишет TLTnews, по факту случившегося проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение, передает "Росбалт".

Ранее сообщалось, что вспышка сальмонеллеза зафиксирована сразу в нескольких детских садах Приморского края. За последние несколько дней с симптомами заболевания обратились 28 детей и один взрослый.

Читайте также: Малыши из нескольких детсадов отравились в Приморье

В период с 25 по 29 января в службу "скорой помощи" Дальнегорска обратились 29 человек — 28 детей и один взрослый. Семи детям поставлен диагноз "сальмонелла-энтеритидиз". Остальные анализы направлены на исследование. Заболевания выявлены в четырех детских садах Дальнегорска: № 29, 33, 7 и 30. Четверо воспитанников детского сада № 33 госпитализированы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии