Источник Правда.Ру

Британское судно врезалось в причал в порту Астакос

230299.jpegНефтепродукты разлились в пятницу в порту Астакос на Ионическом море после аварии британского судна. О случившемся сообщила береговая охрана Греции.

Грузовое судно-ролкер "Ropax II" под флагом Великобритании с силой врезалось в причал порта. На борту находился 31 человек. Пострадавших не было, однако разлился мазут из баков судна, сообщает РИА Новости. Из-за сильного ветра оказалась загрязнена территория за пределами порта. Масштаб загрязнения пока неясен.

Комсомольская правда напоминает, что в порту Новороссийска в середине января столкнулись суда, пришвартованные к берегу - из-за сильного ветра и больших волн не выдержали их буксирные тросы. У теплохода "Пасифик Мермаинд" под флагом Либерии произошел обрыв швартовых концов, а у российского буксира "Бодрый" порвало трос. Они навалились друг на друга, а затем и на стоящие недалеко суда - мальтийский "Гиоргос Би" и гонконгский "Берингос Ай Ди".

Добавим, на днях Европейский парламент обратился к Международной морской организации с предложением о запрете использования мазута на судах, заходящих в воды Арктики, чтобы предотвратить серьезные экологические катастрофы. Предусматривается также возможность отказывать судам, перевозящим мазут, в причале к европейским гаваням, если ООН не поддержит предложение Европарламента, пишет Bellona.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался