Источник Правда.Ру

Мидиционеры задержали грузина, пытавшегося изнасиловать школьницу

230290.jpegСтоличные милиционеры задержали мужчину, пытавшегося месяц назад изнасиловать ученицу одиннадцатого класса. Не добившись своего, выстрелил ей в голову из травматического оружия и скрылся.

Девушка была госпитализирована с черепно-мозговой травмой, пулевым травматическим ранением в голову и ушибом локтевого сустава, пишет NewsInfo. Мужчину задержали в торговом центре "Европейский". Им оказался 20-летний нигде не работающий житель города Железноводска Ставропольского края, в данный момент проживающий в Москве.

Как рассказал корреспонденту БалтИнфо.ru подполковник Виктор Нелюбов, начальник одной из оперативно-розыскных частей СКМ УВД по северному административному округу Москвы, вечером третьего января в одну из больниц Москвы с черепно-мозговой травмой, многочисленными ушибами, а также с касательным огнестрельным ранением головы была доставлена девушка Вика - ученица 11 класса одной из московских школ.

"Вечером третьего января Виктория и ее подруга Нина отправились погулять в центр города, - рассказал Виктор Нелюбов. – На Новом Арбате девушки встретили своего приятеля Тиграна, который отмечал Новый Год в компании еще пятерых молодых мужчин. Молодой человек предложил девушкам присоедениться к ним и вместе отправиться в гости к его знакомой Ольге. Предложение было принято".

Читайте также: Насильник надругался над первоклассницей в школьном туалете

Как выяснилось, купив спиртное, компания приехала в одну из квартир в Петровско-Разумовском проезде. Девушки пили шампанское, а их спутники водку. Через некоторое время один из новых знакомых, Мераб, пригласил Викторию в соседнюю комнату. Там мужчина в очень грубой форме стал прнуждать девушку к сексу, а затем набросился на нее и попытался изнасиловать. Школьница активно сопротивлялась, но ее обидчик становился все агрессивнее. Внезапно мужчина оттолкнул девушку, достал пистолет и выстрелил ее в лицо.

"В момент выстрела Виктория инстинктивно повернула голову в сторону, и лишь это позволило избежать ей смерти, - рассказал Нелюбов. - Однако пуля задела висок, и девушка потеряла сознание. Сразу после произошедшего мужчины сбежали из  квартиры, а раненой ее подруга вызвала скорую помощь.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 30, части второй статьи 131 (покушение на изнасилование), части третьей статьи 30, части первой статьи 105 (покушение на убийство), сообщает РИА Новости. Максимальный срок по части первой статьи 105 (убийство) составляет 15 лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке