Источник Правда.Ру

Подрыв поезда в Дагестане остановил другие составы

На железно дороге в Дагестане вчера поздно вечером сработало взрывное устройство. Взрыв прогремел на участке "Разъезд 17 - Карбагалы" на пути грузового поезда, состоящего из 60 вагонов. 

Бомба взорвалась на железнодорожном перегоне в Кизлярском районе после 22:00, было разрушено 80 сантиметров железнодорожного пути. Поезд с рельсов не сошел, однако ЧП нарушило движение по железной дороге. В районе  происшествия временно  задержаны пассажирские поезда "Махачкала-Москва" и "Баку-Тюмень", а также поезда "Махачкала-Астрахань" и "Махачкала-Москва", сообщает Today.Kz.

По предварительным данным, отмечает РИА Дагестан, на месте подрыва образовалась воронка глубиной 50 сантиметров, было повреждено три шпалы и кусок рельса, выбиты стекла локомотива. Сегодня в половине восьмого утра ремонтные бригады приступили к восстановлению разрушенного взрывом железнодорожного пути в Дагестане. К настоящему времени все работы завершены, передает Радио Свобода.

Стоит добавить, что это далеко не единственный подрыв железной дороги в Дагестане за последнее время. Последний из них, как писала "Правда.Ру", произошел в ночь на 31 января. Тогда сработало взрывное устройство под грузовым поездом, который направлялся из Астрахани в Махачкалу.

В правоохранительных органах полагают, что дагестанская рельсовая война - продолжительная, тщательно спланированная террористическая акция, с помощью которой боевики рассчитывают дестабилизировать и без того сложную ситуацию в республике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался