Источник Правда.Ру

Медведь и голуби заживо сгорели в запертом автобусе

Шокирующее ЧП произошло сегодня рано утром в Якутии: неизвестные угнали автобус с цирковыми животными и подожгли его. В результате погибли четыре голубя и медведица.

Как сообщают Аргументы Недели, злоумышленники угнали автобус гастролирующего одесского "Цирка на арене". Сообщение о горящем автобусе на острове Поповский близ Якутска поступило около 5:00 по местному времени в дежурную часть милиции поселка Жатай. Примерно через 30 минут руководство "Цирка на арене" уведомило милицию об угоне автобуса, в салоне которого были медведица и голуби". На тушение автобуса были направлены 10 пожарных и три автоцистерны.

Читайте: Канадская туркомпания убила сто хаски ради экономии

12-летняя медведица и голуби сгорели заживо. Они вместе с коллективом "Цирк на арене" приехали в этот маленький городок на гастроли. Кому и зачем понадобилось убивать ни в чем неповинных "артистов", остается вопросом, отмечает "Комсомольская правда".

В настоящее время по данному факту сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. Как отмечает портал ER.ru, это не первый случай гибели в Якутии цирковых животных. В декабре 2009 года при транспортировке из Хабаровска в Якутск погибли восемь тигров и львица шапито "Мечта". Животные должны были принять участие в новогоднем цирковом представлении. По данным экспертизы, причиной гибели животных стала слишком высокая температура в трейлере, где их перевозили.

Читайте также: Около 50 собак заживо сгорели в питомнике

В декабре прошлого года в Санкт-Петербурге в здании, примыкающем к цирку-шапито в Автово, в результате пожара также погибли животные. Огонь в одноэтажной кирпичной пристройке, где проходила выставка животных,  вспыхнул среди дня. "Фонтанка" уточняет, что размеры здания составляют 16 на 20 метров. Пожару был присвоен третий повышенный номер сложности по пятибалльной шкале. В горевшем выставочном помещении экспонировались 15 видов животных, в том числе  обезьяны и змеи. Все они погибли.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии