Источник CNN

Сомалийские пираты захватили северокорейский корабль

Африканские морские разбойники захватили в Аденском заливе северокорейское судно "Рим". По требованию пиратов корабль изменил свой курс и сейчас идет к берегам Сомали.

Об этом сообщили представители ВМС Евросоюза. По их данным, сухогруз "Рим", водоизмещением 4800 тонн, принадлежит ливийской компании "White Sea Shipping". Какой именно груз перевозил "Рим" и сколько членов экипажа было на его борту во время нападения пиратов – пока точно не известно Судно было атаковано за пределами транзитного коридора в Аденском заливе, который патрулируют военные корабли нескольких стран.

Стоит отметить, что этот северокорейский сухогруз стал уже третьим судном, захваченным сомалийскими пиратами с начала 2010 года. По состоянию на начало февраля, в плену у разбойников находятся около 180 моряков.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы