Источник Правда.Ру

Внешкор "Правды.Ру": Врачи не объявляли о смерти Шумахера

Смерть Михаэля Шумахера, о которой СМИ со ссылкой на AFP сообщают в социальных сетях, опроверг внештатный корреспондент "Правды.Ру".

Собственный корреспондент издания, который в настоящее время находится у госпиталя в Гренобле, куда после тяжелейшей травмы доставлен пилот "Формулы-1" Михаэль Шумахер, сообщил, что по данным "на 13:00 по Москве великий пилот был жив, его состояние, как сообщили на очередном брифинге, стабильно критическое".

Ранее врачи, занимающиеся лечением Михаэля Шумахера, не исключали "летального исхода в результате полученной в воскресенье черепно-мозговой травмы", однако чуть позже сообщили, что в результате операции им удалось удалить гематому и стабилизировать состояние пациента, остающееся все равно критическим". Добавим, что на страницах агентства AFP на 14:00 по московскому времени информация о смерти автогонщика отсутствует.

Читайте также: Шумахер может остаться немым и парализованным до конца жизни

Михаэль Шумахер получил тяжелейшую травму, катаясь вне трассы на альпийских склонах. По предварительным данным, он упал и ударился о находящиеся под снегом камни — от удара даже разлетелся его защитный шлем. Гонщик был госпитализирован на вертолете в Гренобль, где для лечения был погружен в искусственную кому. Полиция и эксперты исследуют записи "нашлемной" видеокамеры гонщика. Опрошен находившийся с ним сын.

Множество поклонников во всем мире, по информации соцсетей и СМИ, молятся за "Шуми", желают ему выздоровления и даже приезжают к госпиталю Гренобля.

Следите ли вы за новостями о здоровье знаменитого гонщика? Сможет ли он выкарабкаться, на ваш взгляд?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы