Источник Правда.Ру

Ранивший московского полицейского в голову задержан

Мужчина, ранивший из травматического пистолета полицейского, задержан на юге Москвы. Об этом сообщила в среду пресс-служба столичного ГУМВД: "Сегодня, 4 января, около 14.30 в ОМВД "Донской" УВД по ЮАО Москвы поступило сообщение о конфликте, возникшем на бытовой почве в одном из общежитий на юге столицы. На место незамедлительно был направлен участковый уполномоченный полиции. Один из участников конфликта, завидев полицейского, произвел в него несколько прицельных выстрелов из травматического пистолета. В результате сотрудник ОВД был ранен в голову".

В результате ответной стрельбы из табельного оружия лейтенант полиции ранил злоумышленника в ногу, после чего вызвал скорую помощь и полицейскую группу быстрого реагирования.

Обоих пострадавших, виновника стрельбы из травматики и полицейского доставили в больницу. На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пострадавший госпитализирован с травмой головы.

В последнее время заметно участились инциденты с применением травматических пистолетов. Так, накануне, как сообщают "Аргументы и факты", в центре Москвы в одном из ночных клубов посетитель также открыл стрельбу из "травмата": "В одном из ночных клубов, расположенных на Большом Староглинищевском переулке, произошла ссора между молодыми людьми, после чего один из них выхватил травматический пистолет и открыл стрельбу". В результате пострадали несколько человек, которые вызвали полицию и скорую помощь. Курьез ситуации был в том, что точного адреса клуба пострадавшие сказать не могли, поэтому потребовалось время, чтобы найти место происшествия. После врачебного осмотра раненые были госпитализированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался