Источник Правда.Ру

В Приамурье на ребенка напал тигр

Следственный отдел Благовещенского следственного управления Следственного Комитета РФ по Амурской области возбудил уголовное дело по факту нападения тигра на трехлетнего ребенка.

Произошло это в городском парке Благовещенска, где в праздничные дни находился передвижной зоопарк "Лигер", прибывший из Пятигорска. Хищник напал на трехлетнего ребенка, когда родители его фотографировали. В результате малыша в тяжелом состоянии доставили в нейрохирургическое отделение Амурской областной клинической больницы города Благовещенска.

По информации следственного отдела Благовещенского следственного управления Следственного Комитета РФ по Амурской области, "Дело возбуждено по статье 238 УК РФ, то есть выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. В данном случае рассматривается часть 2 статьи, то есть речь идет об услугах, предназначенных для детей в возрасте до шести лет. Максимальное наказание до шести лет лишения свободы".

Как указывает издание "Полит.Ру", ссылаясь на представителя регионального МЧС Раису Копырину, "Ребенок каким-то образом зашел в клетку к хищнику".

По словам следователя следственного отдела по Благовещенску Алексея Петрина, также будут оценены и действия родителей, которые возможно подвергли ребенка опасности, решив его сфотографировать около хищника, не убедившись в том, что это безопасно. Тем более, что тигр находился не в изолированной клетке, а в подобии веерного ограждения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии