Источник Правда.Ру

Учитель избил ученика, забравшего его стул

Учитель избил ученика, забравшего его стул. 275823.jpeg

В Забайкалье вынесен приговор учителю одной из школ города Сретенска, который ударил голову семиклассника о парту. Преподавателю предмета "Основы безопасности жизнедеятельности" предстоят 8 месяцев исправительных работ.

"Конфликт между мужчиной и семиклассником произошел в октябре 2011 года в учебном кабинете. Поводом послужил тот факт, что ученик взял себе стул педагога. Учитель ОБЖ, оказавшись без стула, схватил подростка рукой за шею и ударил его лицом о парту. В результате мальчик получил перелом спинки носа и ушибы", - рассказали в прокуратуре Забайкальского края.

Читайте: Педагог-воровка избила ученика в Башкирии

Суд признал педагога виновным в причинении легкого вреда здоровью подростку. Мужчина приговорен к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 15 процентов его заработка в доход государства.

Пострадавшая сторона подала гражданский иск, требуя от учителя компенсацию морального вреда в размере 350 тысяч рублей. Однако суд удовлетворил иск только на 10 тысяч рублей, пишут "Вести.Ру".

Аналогичный инцидент произошел в октябре в Башкирии на уроке в школе №4 села Иглино. Учительница подошла к 12-летнему ученику шестого класса и ударила его голову об парту, из-за чего у ребенка из носа потекла кровь. Родители подростка подали заявление в полицию. Было заведено уголовное дело по ст. 156 УК РФ ("неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним").

Читайте: Замдиректора столичной школы задержан за избиение ученика

В ходе прокурорской проверки также выяснилось, что в 2002 году женщина уже находилась под следствием из-за жестокого обращения с детьми, однако уголовное преследование было прекращено в связи с примирением с потерпевшим. В том же году учительница была осуждена за кражу и приговорена к 2-м годам колонии. Однако от наказания ее освободили в связи с амнистией. При этом, руководство школы приняло женщину на работу,  несмотря на  ее судимость.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался