Источник РИА Новости

В США задержан экс-сотрудник швейцарского банка, живущий в Москве

225708.jpegАмериканские правоохранительные органы арестовали бывшего топ-менеджера швейцарского банка UBS, проживающего в Москве. Мужчину обвиняют в  мошенничестве с муниципальными ценными бумагами.

Силовики задержали Питера Гавами первого декабря в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди, куда подозреваемый прилетел рейсом из Москвы. Следователи полагают, что Гавами в начале 2000-х годов вступил в сговор с представителем руководства некоего банка, базирующегося в США, с целью получения "откатов" при заключении сделки по размещению ценных бумаг, выпущенных муниципальными властями в одном из штатов.

В результате незаконной сделки, в ходе которой право на размещение получил финансовый институт, предложивший не столь выгодные условия, навар Гавами составил примерно 100 тысяч долларов. Если вину бывшего топ-менеджера Гавами признают, ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы