Источник РИА Новости

Организатор "смертельной" дискотеки сел в тюрьму

225599.jpegСвердловский областной суд на заседании оставил без изменений приговор осужденному на пять лет директору дискотеки "Голливуд", где в давке у входа в прошлом году погибли люди.

Трагедия произошла 21 марта 2009 года. Вечером у входа на дискотеку "Голливуд" в городе Первоуральске собрались порядка двух сотен человек. Организаторы объявили, что первые полчаса вход в клуб будет бесплатным, в результате чего у дверей началась давка. Тогда погибли три школьницы и взрослый мужчина, еще восемь человек получили различные травмы.

Директору дискотеки Алексею Сечкину было предъявлено обвинение по части третьей статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) и части третьей статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекших смерть двух или более лиц).

Почти два месяца назад, 15 октября, Первоуральский городской суд признал Сечкина виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокуратура, посчитавшая приговор слишком "мягким", и адвокаты, добивавшиеся условного наказания, подали кассационные жалобы в Свердловский областной суд.

"Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда приняла решение о законности приговора, вынесенного Первоуральским городским судом", - говорится в сообщении прокуратуры. Директор дискотеки после оглашения приговора был взят под стражу. Приговор вступил в законную силу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке