Источник Правда.Ру

Медведев отправил пожарные самолеты в Израиль

Крупный лесной пожар вторые сутки бушует на севере Израиля. За это время в огне погибли около 40 человек. На помощь израильским спасателям вылетели российские пожарные самолеты.

Как сообщает NewsInfo, в связи с распространением пламени в окрестностях Хайфы - третьего по величине города страны - эвакуированы более 13 тысяч человек, в том числе заключенные и психические больные. Жертвами пожара стали сотрудники Управления тюрем Израиля, чей автобус перевернулся в зоне лесного пожара. Погибли также два работника пожарной охраны и один полицейский.

Вчера во второй половине дня пламя охватило несколько сотен гектаров соснового леса. Сегодня около четырех утра (5:00 по Москве) огонь вплотную приблизился к шоссе, соединяющему северные районы Израиля с Тель-Авивом.

Ночью израильский премьер Биньямин Нетаньяху запросил срочной помощи у России, Великобритании, Испании, Греции, Кипра, Турции. Откликнулись все, передает НТВ.

По поручению президента Дмитрия Медведева МЧС России направляет в Израиль авиацию для оказания помощи в тушении природных пожаров в районе города Хайфа, пишет Газета.Ru. "Планируется, что в течение пятницы в Израиль вылетит самолет Ил-76, который способен одновременно сбрасывать на очаг пожара 42 тонны воды, самолет-амфибия Бе-200, а также тяжелый транспортный вертолет Ми-26, оборудованный выливным устройством емкостью 15 тонн воды", - сообщила РИА Новости начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова. Ранее стало известно, что помогать Израилю в тушении пожара будут четыре самолета, отправленные туда Грецией по распоряжению главы кабмина Йоргосом Папандреу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии