Источник Правда.Ру

США и Япония начали крупнейшие учения в истории

Крупнейшие в истории военные учения США и Японии стартовали сегодня в Тихом океане. В маневрах принимают участие около 34 тысяч военнослужащих.

В учениях, отмечает NewsInfo, задействован атомный авианосец George Washington, а также еще около 60 кораблей и 150 самолетов. В ходе маневров будет отрабатываться перехват баллистической ракеты. Кроме того, стало известно, что в этих учениях впервые примут участие и наблюдатели из Южной Кореи.

Читайте: Мини-война у берегов Кореи

Как пишет Газета Gzt.ru, учения, приуроченные к 50-й годовщине военного сотрудничества США и Японии, будут проходить до 10 декабря в акватории Тихого океана неподалеку от острова Окинава, вблизи морской границы Южной Кореи.

Руководство сил самообороны Японии заявляло, что учения не направлены против какой-либо конкретной страны в качестве потенциального противника, однако японские СМи при этом не скрывают, что одна из целей учения - продемонстрировать взаимодействие Японии, США и Южной Кореи в связи с обострением обстановки на Корейском полуострове, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался