Источник Правда.Ру

Ворона выдала приставу должницу по алиментам, скрывавшуюся на кладбище

Скрыться от судебных приставов не удалось женщине, задолжавшей по выплате алиментов: место на кладбище, где она попыталась спрятаться, выдала… ворона. Об этом сообщается на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Сотрудник ФССП пытался ознакомить женщину с постановлением о приводе. Однако, заметив его, она предприняла попытку спрятаться на ближайшем кладбище.

Судебный пристав долго искал ее среди памятников и надгробий, пока не обратил внимание на то, что на дереве около одного из них непрерывно каркала ворона, поглядывая вниз. Оказалось, что нарушительница скрывалась именно в том месте, возле которого находилась птица.

На должницу составили протокол об административном правонарушении. Ей грозит штраф в размере от 1 тыс. руб. до 1,5 тыс. Материалы дела переданы в суд.

В борьбе с должниками по алиментам судебные приставы прибегают к самым разным мерам. Как рассказывала Правда. Ру, в Сибири им решили запретить охотиться. По мнению главы регионального управления Федеральной службы судебных приставов Владислава Скорика, в Томской области ограничения на пользование охотничьими билетом и оружием могут стать эффективной мерой по погашению долгов по алиментам, заявил глава регионального управления Федеральной службы судебных приставов Владислав Скорик.

В качестве успешного примера он привел ограничение на пользование водительскими правами, после чего из "теневого бизнеса" вышли "многие таксисты, которые имели значительные долги по алиментам".

В Свердловской области к должникам решили применить другой способ наказания: с середины октября их обязали могилы и облагораживать кладбище в городе Ревда. Сообщалось, что они будут расчищать дорожки, убирать мусор, красить оградки и рыть могилы каждый рабочий день в течение нескольких часов.

Напомним, только за первую половину текущего года федеральная служба судебных приставов России собрала 420 миллионов рублей с неплательщиков алиментов. Секрет успеха — угроза ограничить выезд за рубеж.

В итоге, удалось повысить показатели сбора средств на 47% по сравнению с прошлым годом. В настоящее время в ФССП находится 1150 дел о взыскании алиментов, что на 33,5 тысячи меньше, чем в прошлом году. Стоит отметить, что в 66% случаев плату с должников удается взыскать за счёт удержания из заработной платы или блокировки банковской карты, на которую должник получает зарплату.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии