Источник Правда.Ру

Подмосковные дачи вспыхнули из-за прорыва газопровода

Прорыв газопровода вспыхнули дачи в Подмосковье. 273557.jpeg

В Щелковском районе Подмосковья произошел прорыв газопровода, после чего в небо взметнулся огненный факел. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области.

Как передает "Росбалт", минувшей ночью в 04:50 прорвало трубу в ответвлении магистрального газопровода высокого давления Оборники-Щитниково, после чего вспыхнул огонь. Никто не пострадал. Площадь пожара, по разной информации, составила от 500 до 1 тысячи квадратных метров.

Аварийный участок был перекрыт, а подачу газа в Щелковском районе организовали по резервной схеме. В тушении газопровода участвовали 13 пожарных расчетов, пишет NEWSru.com. К 06:00 высоту пламени удалось уменьшить до 3-4 метров, в 07:03 - локализовать. В 07:50 открытое факельное горение было полностью ликвидировано.

Пожар произошел рядом с садовыми участками товарищества "Алмаз-1" в районе населенного пункта Медвежьи Озера. Огонь перекинулся на соседние 10 построек. По состоянию на 6:45 продолжалось горение трех садовых участков, отмечает РБК.

В районе ЧП работают 150 полицейских - сотрудники подразделений патрульно-постовой службы, УГИБДД и участковые. По данным пресс-центра МВД России, они обеспечивают охрану общественного порядка, пресекают случаи мародерства, организовывают движение автотранспорта. По некоторым данным, минимум три населенных пункта района остались без газа - Балашиха, Монино, Черная. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"