Источник РИА Новости

Жертв теракта в Багдаде насчитывается уже 76

223310.jpegПо последним данным, в результате серии взрывов, прогремевших в столице Ирака во вторник, погибли как минимум 76 человек. Об этом сообщают представители полиции и медики.

Теракты были устроены сразу в 13 районах города, большинство из которых населены в основном шиитами. Некоторые районы были обстреляны из минометов. Скорее всего, целью экстремистов были места массового скопления людей - несколько бомб сработали в непосредственной близости от кафе и ресторанов.

Читайте также: Число жертв теракта в Багдаде возросло до 62

Напомним, случаи применения насилия в Багдаде заметно участились после заявлений американских и иракских официальных лиц о том, что террористические движения в Ираке почти ликвидированы. Двумя днями ранее террористы захватили в Багдаде католическую церковь, в результате чего погибли 50 человек и около 70 получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы